Что это значит и всегда ли натуральный ароматизатор является действительно натуральным? Различаются ароматизаторы между собой способом получения того или иного аромата, который в свою очередь оказывает существенное влияние на конечную стоимость продукта.
Что такое ароматизатор, идентичный натуральному?
Натуральные и искусственные Ароматизаторы бывают натуральные и идентичные натуральным. Для самостоятельного изготовления жидкости подойдут оба варианта, однако, стоит заметить, что лучше всего приобретать идентичные натуральным ароматизаторы. Они не сильно портят нагревательный элемент, в отличие от натуральных.
То, насколько вкусным или невкусным мы считаем какой-либо продукт, зависит от множества факторов — от температуры и консистенции блюда, до его вкусовых и ароматических характеристик. Но в последние десятилетия именно запах чаще всего вызывает подозрения, в частности, его естественное происхождение. Ведь вместе с развитием химии у пищевой промышленности появилась возможность имитировать вкус и запах практически любого продукта, что наводит на мысли о вреде таких добавок в пище. Но заслужили ли пищевые ароматизаторы такое недоверие или их «обвиняют» беспочвенно? Давайте разберемся вместе с нашими экспертами. По своей сути, это химические соединения в составе продукта, придающие ему характерный аромат.
Вкус — важная характеристика продуктов, которые мы едим каждый день — трудно представить, как есть диету, состоящую из продуктов без запаха! Хотя некоторые продукты, такие как свежие фрукты и ягоды, вкусны сами по себе, большинство блюд, которые мы едим, более сложны и почти всегда содержат какой-то добавленный ингредиент для улучшения вкуса. На самом деле, каждый рецепт включает некоторые дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус, такие как соль, перец, зелень и специи.